Нужна медсправка?

Доверяя свои заботы нам, Вы делаете правильный выбор!

Справки для усыновления

Если вы вдруг решились усыновить ребенка, то должны знать, что процесс этот не из легких, да и занимает немало времени. Для того чтобы ребенок появился в вашей семье необходимо собрать некоторые важные документы, которые будут подтверждать то, что вы можете быть усыновителем (другими словами, опекуном). Массу документов нужно собрать для подачи заявления в суд о том, что вы хотите и готовы принять в семью приемного ребенка. Документов, собственно, не мало, и основную их часть потенциальный опекун собирает сам.

Стоит уделить внимание медицинской справке о здоровье для усыновления, которая будет говорить о состоянии вашего здоровья. Собственно, документ носит свое название: "Медицинская справка форма 164/у." Учетная форма - итоговое заключение врачебной комиссии о состоянии (как физическом, так и психическом) здоровья. Такая справка является важным атрибутом среди других документов, поскольку нездоровые родители (например, зависимые отчего-либо или с серьезными психологическими отклонениями) не могут быть воспитателями ребенка, ведь он должен жать в окружении здоровых и счастливых людей. Оформляя медицинскую справку, от вас требуется обойти ряд врачей, которые в свою очередь должны установить соответствующие заключения.  Медосмотр делают в госучреждениях, где главный врач в заключении должен поставить подпись и гербовую печать. Помимо обычного посещения врачей, от вас будет требоваться сдача определенных анализов, которые, естественно, так же повлияют на заключение комиссии.

При каких же нарушениях здоровья запрещается усыновление или опека? Итак, это прежде всего алкогольная и наркотическая зависимости. Согласитесь, человек, который "балуется" наркотическими веществами, вряд ли в состоянии правильно воспитать ребенка. Так же большую роль при запрете на усыновление играет психическое состояние усыновителя. Серьезные психические расстройства могут стать таким же серьезным препятствием. В частности, запрещено быть опекуном людям, которые из-за этих самых расстройств, признаются ограниченно дееспособным или вовсе недееспособным. В этот список также входят печально известные онкологические заболевания, сюда же туберкулез любой формы, инфекционные заболевания, и, естественно, инвалидность, которая исключает трудоспособность.

Итак, для оформления медицинской справки усыновителя необходимо также предъявить некоторые документы, прививочный лист, история болезней, если таковая есть, конечно. Возможно, что кто-либо из квалифицированных специалистов может прийти к решению, что вам необходима дополнительная диагностика, и отправит вас к еще нескольким врачам.

Медицинская справка о здоровье для усыновления также имеет срок годности, который составляет всего полгода (6 месяцев), если вы не передали справку в течении этого времени в нужное учреждение, то вам придется проходить медосмотр заново. Если у вас все же не имеется никаких изъянов в здоровье, то завершив последующие необходимые этапы, вы сможете усыновить ребенка или взять кого-то под опеку.