Нужна медсправка?

Доверяя свои заботы нам, Вы делаете правильный выбор!

Медотвод от прививок

Несомненно с каждым днем множество инфекций прогрессируют, медленно и верно, поэтому в детском возрасте, как правило, принято делать прививки, которые обеспечат ребенку своеобразный иммунитет к некоторым заболеваниям. Бывает рождаются дети с более слабым состоянием здоровья, нежели большинство других, из-за этого многие родители боятся делать прививки, поскольку не исключены такие ситуации, когда за поставленной прививкой могут последовать не самые лучшие последствия. Но не смотря на это врачи как раз настоятельно рекомендуют делать прививки “слабеньким” детям, поскольку они инфекционные (туда же и любые другие) болезни переносят тяжелее, чем остальные.Прививка поможет исключить некоторые заболевания, поскольку благодаря ей, у организма вырабатывается иммунитет к конкретной болезни. Но конечно существуют противопоказания к прививке, при наличии которых ни в коем случае нельзя ставить вакцину. Противопоказания бывают временными (когда бодезнь, запрещающую прививки, полностью вылечена), и на оборот, те, от которых избавится нельзя, например, определенные хронические заболевания. Называются они абсолютными противопоказаниями для прививки: СПИД, тяжелая реакция на предшествующие введение препарата и злокачественные заболевания.

Для таких случаев существует медотвод. Медотвод - это своеобразный документ, который подтверждает, что в данный момент или на постоянной основе нельзя делать конкретную(или несколько) прививку.Как оформить медотвод от прививок? Медотвод оформляется лечащим врачом, который должен основывается на противопоказания. Как правило, есть два вида таких противопоказаний (о чем, в принципе, говорилось выше):

  • Абсолютные, то есть без временные или постоянные.
  • И относительные, а они уже временные, то есть момента выздоровления (избавления от противопоказания)

Пишется медотвод по определенной форме, которая, собственно, есть у каждого документа. Врач должен указать диагноз, который мешает получению вакцины.  Помимо врача этим документом занимается иммунологическая комиссия, это последний этап оформления медотвода и именно эта комиссия принимает окончательное решение. От диагноза, который попадает под противопоказание, зависит срок и индивидуальный график медотвода.

Получить медотвод от гриппа также можно в больнице, но можно и купить, если знаете, что вам нельзя делать прививку, но не хотите тратить время (или его просто нет) на посещения врачей и на ожидания всех необходимых заключений. Купить справку о медотводе модно, чаще всего, в частной клинике, которая владеет этими привилегиями, или заказать справку помощью интернета. В таких случаях стоит обратить внимание на некоторые нюансы, поскольку бывает, что справка оказывается фальшивой. Прежде всего наше внимание должны привлечь печати, поскольку на документе они имеют наибольшую ценность. Все печати должны присутствовать и иметь правильную структуру, тогда медотвод будет действительным и вы можете не волноваться о прививках.